Взгляд капитана на Odyssey of the Seas

Познакомьтесь с Капитаном Синдре
Синдре Борсхайм стал первым капитаном Odyssey of the Seas, новейшего из наших лайнеров. Обладая многолетним опытом – более 20 лет он проработал в Royal Caribbean, - он не новичок в море.

Когда вы находитесь на Odyssey, вы всегда найдете, чем заняться – это и многочисленные высокотехнологичные развлечения, захватывающие шоу и аппетитная кухня. Кто может рассказать о своем судне лучше, чем сам капитан? Правильно, никто!

Поэтому мы поговорили с Капитаном Синдре обо всем, что касается Odyssey, его карьере и о том, каково это «сесть за руль» новейшего лайнера Royal Caribbean:

Что является самым захватывающим в управлении новым лайнером, таким как Odyssey?

Капитан Синдре: Каждый день я испытываю трепет перед этим прекрасным судном, перед каждой палубой. Все мы на борту с нетерпением ждем и рады поделиться Odyssey с нашими гостями. Прошло много времени с тех пор, как у нас в последний раз была возможность показать им, что делает круизы Royal Caribbean такими незабываемыми. Наша команда устанавливает высокие стандарты, и мы стремимся превзойти все ожидания.
Можете рассказать нам о своем пути к тому, чтобы стать капитаном круизного лайнера?

Я начал свою карьеру мореплавателя в 16 лет. Я почувствовал необходимость, так скажем, найти новый курс, и мне еще в детстве понять, чем я хочу заниматься всю жизнь. После я сдал морские экзамены и затем попал на подводные лодки Королевского военно-морского флота Норвегии в качестве помощника штурмана. После этого я решил, что мне нужно открытое пространство, свежий воздух и большая команда, поэтому решил перейти в круизную индустрию.

Royal Caribbean имела (и до сих пор имеет) лучшую репутацию в области безопасности и инноваций, что меня привлекало. Мне посчастливилось стать вторым офицером на Rhapsody of the Seas в 1999 году. Блестящие наставники, которых я встретил на борту с тех пор, много меня научили. Они помогли мне достичь моей цели стать капитаном лайнера Royal Caribbean в 2010 году.
Что нельзя пропустить на борту Odyssey?

Я очень люблю местный карри! Но не пропустите специализированные рестораны — это совсем другой уровень. Я имел удовольствие попробовать нашу новую итальянскую тратторию Giovanni's Italian Kitchen & Wine Bar. Это было потрясающе, и я очень рекомендую.

Что касается занятий, попробуйте нашу аэротрубу RipCord by iFly. А семьям понравится SeaPlex — это самое большое пространство для активного отдыха, которое вы найдете в море. Здесь каждый может хорошо провести время, а затем перекусить в Playmakers Sports Bar & Arcade – новом ресторане в SeaPlex.

Не могли бы вы рассказать нам об эффективности лайнера и технологиях на борту?

За кулисами скрывается множество технологий. Например, Odyssey использует искусственный интеллект (AI) для оптимизации наших маршрутов с целью повышения эффективности использования топлива, а также технологию избирательного каталитического восстановления (SCR), которая снижает выбросы оксидов азота (NOx) из наших дизельных двигателей.

А многие технологии наши гости могут найти буквально в своих руках. С помощью приложения Royal Caribbean они могут открывать каюту с помощью смартфона, самостоятельно выполнять упражнения по технике безопасности и бронировать развлечения и рестораны. Одно из новых захватывающих впечатлений, которое нельзя пропустить, — это Virtual Adventure Zone, приключение в виртуальной реальности, которое кажется очень реальным.

Примечание редактора: Virtual Adventure Zone — это первый полностью захватывающий опыт 4D VR в море. Он использует мультисенсорные эффекты (вода, ветер и запах), чтобы улучшить впечатления.
Какие направления на карибских маршрутах Odyssey вам больше всего хочется посетить и почему?

Я наконец-то смогу посетить Perfect Day at CocoCay! Все отзывы об острове отличные, и я очень рад возможности испытать это на собственном опыте.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Помимо того, что наши гости наслаждаются отдыхом с нами, мне также нравится видеть и быть частью других членов экипажа, которые преуспевают и продвигаются в своей карьере. Я горжусь тем, что представляю компанию, которая предлагает равные возможности независимо от пола, национальности, расы, пола или возраста. Возможности огромны.

Чем вы занимаетесь дома, когда вы не управляете огромным лайнером?

Я люблю не только проводить время с моим 8-летним сыном, но и рыбачить, кататься на лыжах и проводить время с друзьями!